Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Nombres entiers et décimaux.

Posté par
marylou31
02-12-15 à 23:38

Bonsoir, voici le problème que ma nièce doit résoudre et franchement nous sommes dessus depuis 3 h00, mais ne trouvons que des chiffres entier.
Qui pourrait nous aider à le résolver ? Elle doit le rendre demain.  Merci

devinette  Nous sommes deux nombres décimaux. Notre sommes est égale à 2923. Notre différence est égale à 99. Qui sommes nous ?:?

Posté par
LeHibou
re : Nombres entiers et décimaux. 03-12-15 à 00:23

Bonsoir,

Tour d'abord, on ne dit pas résolver, mais résoudre.

Ensuite, appelons a et b les deux nombres, et supposons que b est le plus grand des deux.
On a :
a+b = 2923
b-a = 99
de la seconde ligne on déduit :
b = 99 + a
et en reportant dans la première ligne :
a + 99 + a = 2923
2a + 99 = 2923
2a = 2923 - 99 = 2824
a = 1412
b = 99 + a = 99 + 1412 = 1511

Posté par
LeHibou
re : Nombres entiers et décimaux. 03-12-15 à 00:24

Au fait, un chiffre entier est un chiffre décimal, simplement il n'a que des 0 après la virgule



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !