Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nombres fractionnaires 5ème

Posté par
isa2721
19-01-14 à 23:11

bonjour,

pourriez-vous m'aider à effectuer le calcul de cette équation
et donner le résultat sous forme fractionnaire

25/100 + 3/8

je n'arrive pas à trouver le même dénominateur


est ce que 1/3 + 1/4 est égale à : a) 2/7  b) 1/12  c) 1/7  d) 7/12  e) 0,583  f) 21/36

moi je trouve les réponses d) 7/12  f)21/36  et pour la réponse e) 0,583 j'hésite car moi je trouve un nombre à l'infini donc je ne sais pas si elle est bonne

merci pour votre aide

Posté par
marie84
re : nombres fractionnaires 5ème 19-01-14 à 23:21

bonsoir

100 = 25*4
et 8 = 2*4 --- 4 est diviseur commun à 100 et à 8
pour dénominateur commun, tu vas choisir : 25*2*4 = 200

(25*2)/(100*2) + (3*25)/(8*25)  = ...

réponses d) 7/12  f)21/36 oui
e) ne convient pas : il n'y a pas égalité car 0.583 est un arrondi de 7/12

Posté par
gwendolin
re : nombres fractionnaires 5ème 20-01-14 à 14:42

bonjour,

ici, on ne voit pas d'équation!!!  (......=.......)

Posté par
ledan
triangle 23-01-14 à 01:17

En utilisant les informations et le codage notés sur le dessin. Calculer la mesure de l'angle  EGK en expliquant votre demarche.
Les points E, G et F sont alignés.
Les points F, K et A sont alignés

triangle

Posté par
ledan
re : nombres fractionnaires 5ème 23-01-14 à 01:18

Bonjour
pouvez vous maidez a résoudre cet excercice. Je ne comprend pas .
Je vous remercie

Posté par
marie84
re : nombres fractionnaires 5ème 23-01-14 à 08:24

bonjour
oui, je vais t'aider mais pourquoi ne postes-tu pas un devoir ?

tu dois utiliser :
- le fait que dans un triangle la somme des 3 angles fait 180°

- le codage : il te montre que les triangles EAK et GFK sont isocèles
or tu sais que sur un triangle isocèle, les 2 angles à la base sont égaux
tu peux donc en déduire \widehat{AEK}   = \widehat{AKE}   = ...?

tu pourras ainsi calculer \widehat{AEF}

puis \widehat{EFA}
puis \widehat{FGK}
en enfin \widehat{KGE}

que trouves-tu ?

Posté par
ledan
triangle 24-01-14 à 01:00

105°

Posté par
marie84
re : nombres fractionnaires 5ème 24-01-14 à 09:10

c'est juste !
bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !