Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

nombres mystère

Posté par
matco
28-09-16 à 10:47

bonjour, j'ai un exercice a faire j'ai du mal
Il s'agit de trouver un nombre mystère.
Sachant que le nombre de dizaines de mille du nombre mystère est 645, répondre par une phrase
aux 4 premières questions pour retrouver le nombre mystère.
1) Trouver le chiffre des unités sachant qu'il est le double de celui des centaines de mille.
2) Trouver le chiffre des dizaines sachant qu'il est le même que celui des dizaines de mille.
3) Trouver le chiffre des unités de mille sachant qu'il vaut la moitié de celui des unités de
millions.
4) Trouver le chiffre des centaines sachant qu'il vaut le tiers de celui des unités de mille.
5) Ecrire le nombre mystère.
moi j'ai trouvé 10401

Posté par
Priam
re : nombres mystère 28-09-16 à 11:12

Comment as-tu fait pour trouver cela ?
Je te conseille d'écrire le nombre   6 4 5 m c d u .
Par exemple, pour la question 1), on a  u = 2*4 = 8 .

Posté par
flight
re : nombres mystère 28-09-16 à 11:14

salut c'est pas plutot
6453148 ?

Posté par
matco
re : nombres mystère 28-09-16 à 13:33

je suis perdu je pense que mon tableau n'est pas juste

Posté par
aymanemaysae
re : nombres mystère 28-09-16 à 14:20

Bonjour;

Le nombre s'écrit sous cette forme :   6 4 5 m c d u .

1) Le chiffre des unités est le double de celui des centaines de mille :  u = 2 * 4 = 8 .

2) Le chiffre des dizaines est le même que celui des dizaines de mille : d = 5 .

3) Le chiffre des unités de mille vaut la moitié de celui des unités de millions : m = \frac{1}{2} * 6 = 3 .

4) Le chiffre des centaines vaut le tiers de celui des unités de mille : \frac{1}{3} * 3 = 1 .

Donc , le nombre mystère est : 6453158 (sauf erreur) .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !