Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

nombres relatifs

Posté par max89 (invité) 21-11-07 à 12:21

Bonjour à Tous


exercies
a = (-5) - (+7) - (-3) + (+11)
solution a = (-5) + (-7) + (+3) + (+11)
a = (-23) + (+3)
a = -20

b = (-2) +(-1) - (+4) + (-3) - (-8)
b= (-2) - (+1) - (-4) +(+3) + (+8)
b = (-6) + (+13)
b = 7

merçi pour votre aide j'ai n'ai d'autres si j'ai bon je les fais tout seule :?

Posté par
stella
re : nombres relatifs 21-11-07 à 12:27

Bonjour

a = (-5) - (+7) - (-3) + (+11)
a = - 5 - 7 + 3 + 11
a = -12 + 14
a = 2

b = (-2) +(-1) - (+4) + (-3) - (-8)
b = - 2 - 1 - 4 - 3 + 8
b = -10 + 8
b = -2

Posté par max89 (invité)nombres relatifs 21-11-07 à 12:59

recoucou m
merçi beaucoup Stella

c = (-28) - (-32) +(-25) +( +28) + (-32)
c= - 28 + 32 + 25 + 28 + 32
c = - 28 +117
c= 89

d= (-25) - (-36) + (+12) - (+13) - (-10)
d = -25 - 12 - 13 + 36 +10
d = - 50 + 46
d = - 4

e = 15 + 7 - 12 + 18
e = + 15 - 7 + 12 - 18
e = + 2

f = - 9 +3 - 4 +7
f = -9 -3 -7 +4
f = -19 + 4
f = -16

g = 18 +12 -9 +11 -15 +10
g = + 18 +15 +9 -12 -11 -10
g= + 42 -33
g = +9:-x

Posté par loulou44880 (invité)re : nombres relatifs 21-11-07 à 13:01

c = (-28) - (-32) +(-25) +( +28) + (-32)
c= - 28 + 32 + 25 + 28 + 32 (2 erreurs)


d= (-25) - (-36) + (+12) - (+13) - (-10)
d = -25 - 12 - 13 + 36 +10 (1 erreur)

Posté par
stella
re : nombres relatifs 21-11-07 à 13:02

c = (-28) - (-32) +(-25) +( +28) + (-32)
c = - 28 + 32 - 25 + 28 - 32
c = -25

+(-25) = - 25
+(-32) = -32

Tu te trompes dans les signes

Recommences les autres....

Posté par loulou44880 (invité)re : nombres relatifs 21-11-07 à 13:03

e = 15 + 7 - 12 + 18
e = + 15 - 7 + 12 - 18 (3 erreurs)

f = - 9 +3 - 4 +7
f = -9 -3 -7 +4 (3 erreurs)

g = 18 +12 -9 +11 -15 +10
g = + 18 +15 +9 -12 -11 -10 (5 erreurs)


revois ton cours

Posté par
stella
re : nombres relatifs 21-11-07 à 13:05

Gros problème de signes Max89

- par - donne +
+ par + donne +
- par + donne -
+ par - donne -

A savoir par coeur...

Posté par max89 (invité)nombres relatifs 21-11-07 à 13:56

merçi à tous j'ai fais les corrections


c= (-28) - (-32) + (-25) + (+28) + (-32)
c= -28 + 32 -25 +28 -32
c= + 60 - 85
c = -25

d = (-25) - (-36) + (+12) - (+13) - (-10)
d = -25 + 36 + 12 -13 + 10
d = +58 - 38
d = + 20

e = 15 + 7 - 12 + 8
e = 22-30
e = - 8

f = - 9 +3 - 4 +7
f = 13 +11
f = 24

g = 18 + 12 -9 +11 -15 + 10
g = 51 -23
g = + 28 merci encore beaucoup

Posté par max89 (invité)NOMBRES RELATIFS 21-11-07 à 14:15

merçi à tous j'ai fais les corrections


c= (-28) - (-32) + (-25) + (+28) + (-32)
c= -28 + 32 -25 +28 -32
c= + 60 - 85
c = -25

d = (-25) - (-36) + (+12) - (+13) - (-10)
d = -25 + 36 + 12 -13 + 10
d = +58 - 38
d = + 20

e = 15 + 7 - 12 + 8
e = 22-30
e = - 8

f = - 9 +3 - 4 +7
f = 13 +11
f = 24

g = 18 + 12 -9 +11 -15 + 10
g = 51 -23
g = + 28 merci encore beaucoup

Posté par max89 (invité)nOMBRES RELATIFS 21-11-07 à 14:17

merçi à tous j'ai fais les corrections


c= (-28) - (-32) + (-25) + (+28) + (-32)
c= -28 + 32 -25 +28 -32
c= + 60 - 85
c = -25

d = (-25) - (-36) + (+12) - (+13) - (-10)
d = -25 + 36 + 12 -13 + 10
d = +58 - 38
d = + 20

e = 15 + 7 - 12 + 8
e = 22-30
e = - 8

f = - 9 +3 - 4 +7
f = 13 +11
f = 24

g = 18 + 12 -9 +11 -15 + 10
g = 51 -23
g = + 28 merci encore beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : nOMBRES RELATIFS 21-11-07 à 14:24

d est bon

e = 30 - 12 = 18

g = 51 - 24
g = 27

*** message déplacé ***

Posté par max89 (invité)nombres relatifs 21-11-07 à 14:31


Merçi Stella tu es généial mais tu ne m'à pas dit si celui là est bon

c= (-28) - (-32) + (-25) + (+28) + (-32)
c= -28 + 32 -25 +28 -32
c= + 60 - 85
c = -25


*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : nombres relatifs 21-11-07 à 14:34

oui c'est bon. Mais tu n'as pas besoin de faire un nouveau topic. Tu pouvais le mettre à la suite de l'autre.

*** message déplacé ***

Posté par
doli
re : nOMBRES RELATIFS 21-11-07 à 15:42

Bonjour,

c good
d good
e = 18
f= -3
g= 27

Salut!!!!!!!!!!

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : nOMBRES RELATIFS 21-11-07 à 15:45

Ah oui j'avais pas vu le f...

*** message déplacé ***

Posté par
doli
re : nOMBRES RELATIFS 21-11-07 à 15:46

Bonjour,

Il faut s'habituer à une rigueur sinon on est complètement perdu.
ATTENTION!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Allez salut stella

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !