Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

notation

Posté par (invité) 29-08-04 à 19:44

bonjour , voici une notation qui a un rapport avec la distance/temps quelqu'un pourrait il me l'expliquer litteralement mot par mot svp :

e(t) = v(t) dt   distance/temps  e(t)

Posté par Nicolas (invité)re : notation 29-08-04 à 21:04

Le rapport  distance/temps est egal à la primitive de la vitesse par rapport au temps (la primitive est le sens contraire de la dérivé par rapport à la fonction)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : notation 30-08-04 à 08:06

L'expression de la vitesse en fonction du temps est la dérivée de l'espace parcouru par fonction au temps.

On écrit cela:
5$ v = \frac{de}{dt}

qui donne:
5$ de = v dt

En intégrant, il vient:

5$ e = \int v dt

Donc l'expression de l'espace parcouru en fonction du temps est une primitive de v dt (v étant la vitesse en fonction du temps).

Attention que l'espace parcouru n'est parfaitement défini dans un intervalle de temps donné que si on connait une condition initiale (valeur de la vitesse à un moment donné).
-----
En espérant ne pas t'avoir brouillé d'avantage.

  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !