Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Notation scientifique 3ème

Posté par
Smimra
04-11-18 à 11:38

Bonjour, je voulais savoir si mon fils avait trouvé les bonnes réponses à ses exercices en notation scientifique car ce n'est pas mon point fort. Merci par avance :

Calculer:
4 500 000 x 3 000 000 000 = 13,5 exposant 9

En déduire un ordre de grandeur :
4 502 383 x 3 012 854 689
4,5 x......x 3 x .........
pour celui ci il a trouvé : 13 exposant 9

Posté par
geeegeee124
re : Notation scientifique 3ème 04-11-18 à 12:20

Bonjour,


Calculer:
4 500 000 x 3 000 000 000 = 13,5 exposant 9
=4,5*10^6*3*10^9=13.5*10^... sachant que 10^a*10^b=10^(a+b)
En déduire un ordre de grandeur :
4 502 383 x 3 012 854 689 cela ressemble au premier calcul pour l'odre de grandeur.

Posté par
Smimra
re : Notation scientifique 3ème 04-11-18 à 20:38

Merci geegee 😀



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !