Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

notation scientifique

Posté par
annie02
01-11-15 à 13:48

qui peut m'aider à écrire les valeurs suivantes en notations scientifiques ???
0,0001 = ?
24 007 = ?
24,52 * 10 au carré  = ?
merci les gens

Posté par
annie02
re : notation scientifique 01-11-15 à 14:16

bon ça aussi j'ai trouvé !!!!

Posté par
cocolaricotte
re : notation scientifique 01-11-15 à 14:19

BONJOUR quand même

Donne nous tes réponses. On pourra te dire si c'est juste ou pas !

Posté par
annie02
re : notation scientifique 01-11-15 à 14:37

Bonjour Cocolaricotte
alors j'ai mis pour 0,0001 = 10 puissance 4
pour 24 007 = 24,07 * 10 puissance 3
et pour 24,52 * 10 puissance 2 = 2452

Posté par
cocolaricotte
re : notation scientifique 01-11-15 à 14:45

Raté .....

Une écriture scientifique est de la forme a,bcd * 10n

avec 1 a 9

Donc  """"10 puissance 4 """ ne correspond pas à la définition

ni  """24,07 * 10 puissance 3 ""

ni """"2452""""

Posté par
annie02
re : notation scientifique 01-11-15 à 14:46

grrrr

Posté par
cocolaricotte
re : notation scientifique 01-11-15 à 14:52

En effet .....

Je te fais des exemples qui n'ont rien à voir avec ton exercice

10-5 = 0,00001 = 1 * 10-5

107 = 1 * 107

87 543 = 8,7543 * 10000 = 8,7543 * 104

156 * 102 = 15600 = 1,56 * 104

Tu essayes de comprendre !

Posté par
annie02
re : notation scientifique 01-11-15 à 14:56

ok je me penche dessus !! merci Cocolaricotte

Posté par
annie02
re : notation scientifique 01-11-15 à 14:58

donc si je te suis
0,0001 ça s'écrit 1*10 puissance4

Posté par
cocolaricotte
re : notation scientifique 01-11-15 à 15:00

En effet 0,0001 ça s'écrit 1*10-4

Posté par
annie02
re : notation scientifique 01-11-15 à 15:04

:p

Posté par
annie02
notation scientifique 01-11-15 à 15:13

qui veut bien m'écrire ces 2 choses en notation scientifique svp
24007 ?
et 24,52*10 au carré ?
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : notation scientifique 01-11-15 à 15:15

RE BONJOUR ?? !!! ???



MULTIPOST  et c'est interdit ici !

Si l'aide apportée sur l'autre sujet ne te convient pas, il faut y rester pour le préciser ! ........... grrrrrrrrr  

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : notation scientifique 01-11-15 à 15:16

Il faut rester là ! et ne pas faire su multipost !

Posté par
annie02
re : notation scientifique 01-11-15 à 15:21

pardonnnnnnnnnnn !!!!
on ne peut pas effacer ?????

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : notation scientifique 01-11-15 à 15:29

NON il faut assumer ses erreurs

*** message déplacé ***

Posté par
annie02
re : notation scientifique 01-11-15 à 15:30

Encore désolée je suis nouvelle et ne savais pas

pour en revenir à l'exercice
donc 24 007 s'écrit 24,07 * 10puissance4

Posté par
cocolaricotte
re : notation scientifique 01-11-15 à 15:31

""""Une écriture scientifique est de la forme a,bcd * 10n"""

avec quelle condition sur a ?

Posté par
annie02
re : notation scientifique 01-11-15 à 15:33

qu'il soit compris entre 1 et 9 ???

Posté par
cocolaricotte
re : notation scientifique 01-11-15 à 15:37

ET tu crois que 24 est compris entre 1 et 9 ?

Regarde mes exemples !

87 543 = 8,7543 * 10000 = 8,7543 * 104

Posté par
lafol Moderateur
re : notation scientifique 01-11-15 à 17:38

annie02 @ 01-11-2015 à 15:30

Encore désolée je suis nouvelle et ne savais pas




Ah oui, évidement en effet, tu ne pouvais pas deviner...
notation scientifique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !