Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

notation scientifique d'un nombre decimal

Posté par
tecktobylk
03-11-07 à 12:10

bonjour a tous, j'ai un exerice notée et je suis perdu . fut dire que je suis nul en maths; pourriez vous m'aider ??

Le coeur humain effectue 5000 battements par heure.
1) Ecrire 5000 en notation scientifique.

Posté par
mikayaou
re : notation scientifique d'un nombre decimal 03-11-07 à 12:11

bonjour

que dit ton cours ?

Posté par
tecktobylk
notation scientifique d'un nombre decimal 03-11-07 à 12:15

salut a tous pouvez vous m'aider pour ce devoir noté ???

Le coeur humain effectue 5000 battements par heure .
1) Ecrire 5000 en ecriture scientifique .
2)Calculer le nombre de battements effectuer par un coeur humain pendant une vie de 80 ans (une année corespond a 365 jours ). Donner la notation scientifique de ce nombre .


merci d'avance vs etes

Posté par
tecktobylk
re : notation scientifique d'un nombre decimal 03-11-07 à 12:16

je n'ais pas de cours la prof est nul elle ns a pris nos cahier pdt les vacance

Posté par
mikayaou
re : notation scientifique d'un nombre decimal 03-11-07 à 12:17

ahhhhh ! si la prof est nulle, je ne vais pas pouvoir t'aider...

.

Posté par YopYop (invité)notation scientifique d'un nmbre decimal 03-11-07 à 12:18

5000 en notation scientifique = 5.0(il faut toujours que tu mettes la virgule après UN chiffre,mais un seul.)*103.

Car 10 puissance 3 =10*10*10 donc=1000
et 1000*5=5000!

Posté par
tecktobylk
re : notation scientifique d'un nombre decimal 03-11-07 à 12:20

merci a twa

Posté par YopYop (invité)notation scientifique 03-11-07 à 12:22

Je t'en prie!
As tu compris au moins?!

Posté par
tecktobylk
re : notation scientifique d'un nombre decimal 03-11-07 à 12:25

ouais

Posté par
tecktobylk
re : notation scientifique d'un nombre decimal 03-11-07 à 12:25

2)Calculer le nombre de battements effectuer par un coeur humain pendant une vie de 80 ans (une année corespond a 365 jours ). Donner la notation scientifique de ce nombre .
  
et celui la tu peux maider

Posté par
tecktobylk
re : notation scientifique d'un nombre decimal 03-11-07 à 12:27

29200 en notation scientifique c'est ca

Posté par
tecktobylk
re : notation scientifique d'un nombre decimal 03-11-07 à 12:30

sa ferait pas 292 * 102

Posté par YopYop (invité)notation scientifique... 03-11-07 à 12:32

Alors j'ai une p'tite idée mais j'pense que tu ferais mieux de vérifier,à moins bien sur ,que tu sois ok avec mon raisonnement:
Comme tu l'as écrit,dans une année il y a 365 jours donc en 80 ans il y a 29200 (car 365*80) jours en tout!
Ensuite tu calcul le nombre d'heure soit 29200*60=1752000.
Donc ça c'est le nombre d'heure en 80 ans.
Après tu multiplies 1752000 par 5000 ce qui te donne un certain résultat,la j'aipas de calculette donc je te laisse faire le calcul.Et ensuite,si tu as compris le principe des puissance ça sera un jeu d'enfant pour toi!=P

Posté par YopYop (invité)notation scientifique... 03-11-07 à 12:32

29200 en notation scientifique fait :
2.92*104!

Posté par YopYop (invité)notation scientifique... 03-11-07 à 12:34

Ecoute la je dois te laisser,mais si tu vx tu px prendre mon msn et me poster un msg si t'as besoin d'aide.Tu vx?

Posté par YopYop (invité)notation scientifique... 03-11-07 à 12:36

Ok fait ce que tu vx mais la je dois vraiment partir donc : novise@hotmail.fr

Posté par
tecktobylk
re : notation scientifique d'un nombre decimal 03-11-07 à 12:36

oui je vx bien

Posté par YopYop (invité)notation scientifique... 03-11-07 à 12:47

C'est bon j'suis de retour!
Donc?!

Posté par
mikayaou
re : notation scientifique d'un nombre decimal 03-11-07 à 16:21

Yop Yop : issu de [lien]

notation scientifique d\'un nombre decimal

Posté par
tecktobylk
notation scientifique 06-11-07 à 12:11

salut a tous pouvez vous m'aider pour ce devoir noté ???

Le coeur humain effectue 5000 battements par heure .
1) Ecrire 5000 en ecriture scientifique .
2)Calculer le nombre de battements effectuer par un coeur humain pendant une vie de 80 ans (une année corespond a 365 jours ). Donner la notation scientifique de ce nombre .

*** message déplacé ***

Posté par Bahamus (invité)re : notation scientifique 06-11-07 à 12:29

L'écriture scientifique signifie juste ramener un nombre comme par exemple 200 à 2.10² , ou bien 3000 à 3.103 . Je te laisse deviner la réponse pour 5000.

Pour calculer le nombre de battement effectué par un coeur humain pendant une vie de 80 ans il faut reprendre ce que tu sais. Tu sais que par heure il fait 5000 battements, or une journée c'est 24 heures , donc en une journée il fera 24 x 5000 battements. Or un an c'est 365 jours donc ...

Si tu suis le raisonnement tu arrivera facilement a la réponse attendue.

*** message déplacé ***

Posté par
tecktobylk
re : notation scientifique 06-11-07 à 12:31

MERCI DONC 5000 C'EST 5.0*103

*** message déplacé ***

Posté par
Darksly
re : notation scientifique 06-11-07 à 12:33

1) La notation s'exprime sous la forme : \large a \times 10^b

\large a est compris entre 1 et 10

2)Tu sais que le coeur humain fait 5000 battement par heure.
Soit 5000 \times 24 par jour

Donc 5000 \times 24 \times 365 par année !

Tu multiplies après par 80 !

*** message déplacé ***

Posté par
tecktobylk
re : notation scientifique 06-11-07 à 12:38

SA Fé 3504000000 en ecriture scientifik sa fé 3504 * 106

*** message déplacé ***

Posté par
Darksly
re : notation scientifique 06-11-07 à 12:47

Non

*** message déplacé ***

Posté par
tecktobylk
re : notation scientifique 06-11-07 à 12:48

sa fé quoi si c pas sa

*** message déplacé ***

Posté par
Darksly
re : notation scientifique 06-11-07 à 12:51

 3504 \times 10^6 = 3,504 \times 10^9

Le nombre doit être compris entre 1 et 10 !

*** message déplacé ***

Posté par
tecktobylk
re : notation scientifique 06-11-07 à 12:52

ah ok merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !