Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Notion de Tangente

Posté par
Lili95
17-03-13 à 11:43

Bonjour!
voila j'ai un devoir de maths et je bloque sur cet exercice, j'espère que quelqu'un pourra m'aider a comprendre!

Dans le but d'améliorer son domaine skiable, une station de sport d'hiver envisage la construction d'un tremplin de saut. Pour des raisons de sécurité, la piste d'élan et le tremplin sont joint sans cassure par un arce de la courbe C.

1. Dans un repère la courbe C représente la fonction F défini sur ]2;+infini[ par: F(x)= Ax²+bx+10 / x-2
On donne les points A(3;1) et B(5;3)


a) calculez le coefficient directeur de la droite (AB)
b) déterminez deux conditions pour que la piste d'élan et le tremplin soit joint sans cassure
c) En déduire les valeurs de A et B.

2. Juste avant sont saut, un skieur se trouve en B. On admet que dans ce même repère, la trajectoire de son saut et modélisé par la fonction défini sur [5;20] par: G(x)= Cx²+dx+e
on note P sa courbe représentative.

a) que représente la droite (AB) pour la courbe P
b)que représente la condition g'(x)=0 pour le skieur
c) En déduire les valeurs de C, d et e


pour la question 1.a) j'ai mis: coefficient directeur= Yb-Ya / Xb-Xa
                                                     =3-1 / 5-3
                                                     = 2/2 = 1
après je bloque, parce que je comprend la question et se qu'ils attendent de moi.

merci d'avance pour l'aide!

Posté par
Lili95
re : Notion de Tangente 17-03-13 à 11:50

voici l'image pour la question 1.

Notion de Tangente

Posté par
Lili95
re : Notion de Tangente 17-03-13 à 12:26

désolé pour la qualité de la photo.. :/

Posté par
Barney
re : Notion de Tangente 17-03-13 à 12:30

Bonjour,

tu as vu en cours que le coef. direct. est
le rapport yB -yA / xB - xA

Posté par
Lili95
re : Notion de Tangente 17-03-13 à 15:23

Bonjour!
oui j'ai vu ça en cours



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !