Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

numérique

Posté par BROUKETTE (invité) 02-02-05 à 14:07

a: (4 - 3)X (1 : 6)
     7   2      4   7

b: 5x10-3x6x105
    1,5 x 10-5

C: v245 - 3 v20 - v5
v =>symbole racine carée



a/ calculer A et donner le résultat sous d'une fraction irréductible.

b/ calculer B et donner le résultat en écriture scientifique.

c/ montrer que C est un nombre entier.

d/ donner une valeur approché au centieme près du nombre N= A + B + C

Posté par BROUKETTE (invité)re : numérique 02-02-05 à 14:25

MERCI quand MEME aidé moi s'il vous plé

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : numérique 02-02-05 à 14:26



\large A=(\frac{4}{7}-\frac{3}{2})\times(\frac{\frac{1}{4}}{\frac{6}{7}})

\large A=(\frac{13}{14})\times(\frac{7}{24})

\large A=\frac{91}{336}

\large A=\frac{13}{48}

@+

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : numérique 02-02-05 à 14:29

\large \blue B=\frac{5 \times 10^{-3} \times 6 \times 10^{-5}}{1,5\times 10^{-5}}

\large \blue B=\frac{5 \times 10^{-3} \times 6}{1,5}

\large \blue B=\frac{30 \times 10^{-3}}{1,5}

\large \blue B=20 \times 10^{-3}

\large \blue B=2 \times 10^{-2}

@+

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : numérique 02-02-05 à 14:30

oups j'ai fait une erreur, j'ai mal vu les puissances, je recommence.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : numérique 02-02-05 à 14:32

\large \blue B=\frac{5 \times 10^{-3} \times 6 \times 10^{5}}{1,5\times 10^{-5}}

\large \blue B=\frac{5 \times 10^{-3} \times 6 \times 10^{10}}{1,5}

\large \blue B=\frac{30 \times 10^{-3+10}}{1,5}

\large \blue B=\frac{30 \times 10^{7}}{1,5}

\large \blue B=20 \times 10^{7}

\large \blue B=2 \times 10^{8}

Voila, cette fois-ci c'est juste.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : numérique 02-02-05 à 14:35

\large \red C= \sqrt{245} - 3\sqrt{20} - \sqrt{5}

\large \red C=\sqrt{49\times5}-3\sqrt{4\times5}-\sqrt{5}

\large \red C=7\sqrt{5}-6\sqrt{5}-\sqrt{5}

\large \red C=7\sqrt{5}-7\sqrt{5}

\large \red C=0

@+

Posté par
gabriel
slt une precision stp 02-02-05 à 14:37


\frac{4}{7}-\frac{3}{2}

ca donne pas
\frac{4*2}{7*2}-\frac{3*7}{2*7}

soit :
\frac{8}{14}-\frac{21}{14}=-\frac{21}{14}=-\frac{13}{14}

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : numérique 02-02-05 à 14:38

\large \blue N = A+B+C

\large \blue N = A+B

\large \blue N = \frac{13}{48}+2\times10^{8}

\large \blue N = 2,27\times10^{8}

Voila
@+

Posté par
gabriel
Mon latex est pas au top 02-02-05 à 14:40

Re Puisea

ce que je voulais dire c'est :
8/14-21/14=-13/14 non ?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : numérique 02-02-05 à 14:42

Oups en effet j'ai oublié le - devant, grrr, bon voila un bilan sans faute j'espère :

\large A=(\frac{4}{7}-\frac{3}{2})\times(\frac{\frac{1}{4}}{\frac{6}{7}})

\large A=(\frac{-13}{14})\times(\frac{7}{24})

\large A=\frac{-91}{336}

\large A=\frac{-13}{48}





\large \blue B=\frac{5 \times 10^{-3} \times 6 \times 10^{5}}{1,5\times 10^{-5}}

\large \blue B=\frac{5 \times 10^{-3} \times 6 \times 10^{10}}{1,5}

\large \blue B=\frac{30 \times 10^{-3+10}}{1,5}

\large \blue B=\frac{30 \times 10^{7}}{1,5}

\large \blue B=20 \times 10^{7}

\large \blue B=2 \times 10^{8}





\large \red C= \sqrt{245} - 3\sqrt{20} - \sqrt{5}

\large \red C=\sqrt{49\times5}-3\sqrt{4\times5}-\sqrt{5}

\large \red C=7\sqrt{5}-6\sqrt{5}-\sqrt{5}

\large \red C=7\sqrt{5}-7\sqrt{5}

\large \red C=0





\large \blue N = A+B+C

\large \blue N = A+B

\large \blue N = \frac{-13}{48}+2\times10^{8}

\large \blue N = 1,73\times10^{8}



Piouuu, voila, logiquement, il n'y a plus d'erreur...



@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !