Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Numérisation d'une image

Posté par
azertyuos
09-10-19 à 17:38

bonjour j'aimerai avoir les réponse pour un exercice en NSI merci beaucoup d'avance.

On notera une image : n1.n2.n3.n4.n5.n6.n7.n8
où ni correspond aux nombres numérisant la ième ligne de l'image.

1. Décrire avec 8 nombres (données binaire puis décimale) l'image suivantes:

ligne1=11111111
ligne2=11100111
ligne3=11100110
ligne4=11011110
ligne5=10100010
ligne6=10111100
ligne7=10000111
ligne8=01110011

2.Dessiner ci-contre l'image correspondant à la numérisation :
0111 1110.1011 1101.1100 0011.1010 0101.1100 0011.00000000.0101 1010.0100 0010

(a) Donner un représentation en décimal de la numérisation de cette image.
(b)Donner le numérisation du négatif de cette image en binaire puis en décimal.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !