Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

octogone

Posté par
-Romane-
13-12-09 à 14:15

Bonjour, cet exercice me pose problème, pourriez vous m'aider à la comprendre?

C est le cercle trigonométrique de centre O, ABCDEFGH est un octogone régulier inscrit dans le cercle C tel que (vectOA,vectOB)= /4

1)Faire une figure.

2)Lire sur cette figure une mesure de l'angle:
a)(vectOA,vectOH)
b)(vectOA,vectOC)
c)(vectOA,vectOF)

3)Utiliser la relation de Chasles pour donner une mesure de l'angle:
a)(vectOB,vectOG)
b)(vectOH,vectOD)
c)(vectOF,vectOD)
_________
Pour commencer,
1)Comment construire la figure?

merci à vous

Posté par
-Romane-
re : octogone 13-12-09 à 14:33

1)Figure faite

Posté par
-Romane-
re : octogone 13-12-09 à 14:50

Pourriez vous me dire si ces réponses sont justes?
2)
a)(vectOA, vectOH)=-/4
b)(vectOA, vecOC)=/2
c)(vectOA, vectOF)=+/4=5/4

Posté par
-Romane-
re : octogone 13-12-09 à 15:20

Personne ne peut me dire?

Posté par
Priam
re : octogone 13-12-09 à 16:15

C'est bon.

Dans le sens trigonométrique, (OA, OH) = 2pi - pi/4 = 7pi/4.

Posté par
-Romane-
re : octogone 13-12-09 à 16:25

Dac
3)
a)(vectOB,vectOG)= 5/4
b)(vectOH,vectOD)=
c)(vectOF,vectOD)=3/2

non?

Posté par
Priam
re : octogone 13-12-09 à 18:07

Exact.

Posté par
-Romane-
re : octogone 13-12-09 à 18:17



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !