Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Olympiade 3

Posté par
Anaben33
24-11-17 à 23:26

Bonjour voici un exercice qu'on m'a mis dans mon olympiade d'aujourd'hui et m'as laissé bouche bée alors j'aimerais bien qu'on m'aide a le résoudre ou bien si c'est pas de mon niveau de voir comment ça va se faire !! :
Exercice:
On colorie les points de plan par deux couleurs différentes .
Montrer qu'on peut trouver 2017 bipoints (A,B),i=1,.....,2017, vérifiant les deux conditions suivantes:
1. Les points Ai et Bi ont la même couleur, pour tout i=1,.....,2017
2. La distance entre Ai et Bi est égale à 1, pour tout i =1,....,2017.

Posté par
carpediem
re : Olympiade 3 24-11-17 à 23:37

salut

l'énoncé est imprécis : ne considère-t-on pas les points à coordonnées entières ?

soit (m, n) les coordonnées de A

alors les coordonnées de B à la distance 1 de A sont ...

Posté par
Anaben33
re : Olympiade 3 25-11-17 à 13:32

Je ne sais pas ça a été posé comme ça ^^

Posté par
carpediem
re : Olympiade 3 25-11-17 à 13:35

alors ça ne me semble pas clair ...

peux-tu donner un lien vers l'énoncé ?

Posté par
Anaben33
re : Olympiade 3 25-11-17 à 14:11

Le voici alors

** image supprimée **

Posté par
Anaben33
re : Olympiade 3 25-11-17 à 14:21

https://scontent-mrs1-1.xx.fbcdn.net/v/t34.0-12/23972531_749791925219154_974645181_n.png?oh=5d7853c37f516f93cd5c03cbcbc54cb6&oe=5A1B6B46



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !