Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

oOo

Posté par LoVeJaPan (invité) 25-11-05 à 19:34

Bonjour,
la somme de deux nombres est 300.
De combien augmente leur produit si chacun augmente de 7 ?
Merci de maider

Posté par
Redman
re : oOo 25-11-05 à 19:37

salut,

a+b = 300

Comment calculer (a+7)(b+7) en fonction de ab?
je te propose de développer...

Posté par LoVeJaPan (invité)re : oOo 25-11-05 à 19:48

cela me donne ab + 7a + 7b + 49 oO

Posté par philoux (invité)re : oOo 25-11-05 à 19:52

...de sept fois la (somme plus sept)

Philoux

Posté par LoVeJaPan (invité)re : oOo 25-11-05 à 20:18

? Jcomprends pas ce que vous voulez dire oO

Posté par LoVeJaPan (invité)re : oOo 25-11-05 à 21:05

?
je vois toujours pas ..

Posté par zackary0 (invité)re : oOo 25-11-05 à 21:06

Que veut dire oO ?

Posté par
Pookette Correcteur
re : oOo 25-11-05 à 21:32

bonsoir,

ab + 7a + 7b + 49 = ab + 7(a+b) + 49 = ab + 7*300 + 49 = ab + 2149

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !