Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

opération

Posté par
tournaud
24-03-17 à 11:51

bonjour de l'aide svp

5...5....5...5= 30   completer par + / - x   .
On utilise un signe que une fois


Merci d'avance

Posté par
Leile
re : opération 24-03-17 à 12:01

bonjour,

5 * (5/5  + 5) = 5*6 = 30

Posté par
tournaud
re : opération 24-03-17 à 12:19

l'enoncé precise qu'on met plus de symbole comme les parenthese les valeurs absolues...

Posté par
Leile
re : opération 24-03-17 à 12:23

ça n'était pas précisé dans ton énoncé...
dans ce cas, je n'ai pas d'autres idée.

Posté par
tournaud
re : opération 24-03-17 à 12:28

j'ai utilisé la methode de dénombrement et jai trouvé 24 combinaisons de signe possible et aucun ne marche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !