Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Opération sur les fonctions

Posté par
Sc0rpi0
13-09-09 à 18:01

Bonjour, je commence mon année de 1ère S, et je dois dire que j'ai vraiment du mal avec ce chapitre si vous pouviez m'aidez ce serais vraiment sympa..

f est la fonction définies sur R par:
f(x)= x
et g la fonction définie sur R par g(x)= x+3.
Définir les fonctions g°f et f°g


Merci encore,

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Opération sur les fonctions 14-09-09 à 09:47

Bonjour,

La fonction gof associe à tout x de + le réel g(f(x)) = g(x) = x+3

Alors que la fonction fog associe à tout x de [-3 +[ le réel f(g(x)) = f(x+3) = (x+3)

Attention : les domaines de définition de fog et de gof doivent être étudiés soigneusement.
Pour fog, il faut que g(x) appartienne au domaine de f.
Pour gof, il faut que f(x) appartienne au domaine de g.

(tu avais écrit que f est définie sur , ce qui est faux)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !