Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

opérations

Posté par
HONORINE97
23-03-11 à 09:17

bonjour
donne le résultat arrondi au centième
253:1,2
5,29:0,7

ma reponse:
253:1,2= 210,833210,84
5,29:0,7= 7,5577,56
est ce exact pour arrondir au centième?

Posté par
plumemeteore
re : opérations 23-03-11 à 09:41

Bonjour Honorine.
Le premier est 210,83 plus proche de 210,83333 que 210,84.
Arrondir au centième signifie mettre au centième le plus proche, pas nécessairement au centième juste plus haut.
Si le nombre était exactement aussi près du centième inférieur que du centième supérieur, on arrondit au centième supérieur : 210,835 devient 210,834.
Le deuxième est juste.

Dans chacune de tes lignes, le premier = doit être également ondulé, car il ne s'agit pas d'égalités rigoureusement exactes.
Ce devrait être : 253 : 1,2 210,833 -> 210,84.

Posté par
HONORINE97
opérations 23-03-11 à 10:05

donc pour le premier je corrige est je met la premiere ligne ou la deuxieme:
253 : 1,2 210,833 -> 210,84.
253:1,2210,833 ->210,834

Posté par
HONORINE97
opérations 23-03-11 à 11:30

alors c est laquelle de reponse que je met la première ligne ou la deuxième

Posté par
plumemeteore
re : opérations 23-03-11 à 12:35

253 : 1,2 210,833 -> 210,84
5,29 : 0,7 7,557 -> 7,56

Posté par
HONORINE97
opérations 23-03-11 à 13:17

merci plumemeteore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !