Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Operations sur les nombres

Posté par
Magcon_18
26-11-14 à 23:40

Bonjour,

C= 4 X 10^5 X 15 X 10^-3
     ___________________                        
                  80 X 10^-1



Je ne suis pas trop sûre, aidez moi s'il vous plait. Merci!


              1
      3 -  ___
              5
       _______
              1
       2+  ____
              7
            

Posté par
REMYK
re : Operations sur les nombres 26-11-14 à 23:46

Et que sont devenues les puissances de 10 selon vous ???????????????????

C= 4*15/80*10^(5-3-(-1))= 3/4 * 10^(3)......

Posté par
Magcon_18
re : Operations sur les nombres 26-11-14 à 23:55

Merci beaucoup

Le deuxieme et le premiere sont deux operations differentes

Posté par
jeveuxbientaider
re : Operations sur les nombres 27-11-14 à 00:08

Bonjour

Il doit  s'agir de

\large \frac{4 \times 10^5\times15\times 10^{-3}}{80\times10^{-1}}=\frac{4\times15}{80}\times\frac{10^5\times 10^{-3}}{10^{-1}}

Tu essayes de réfléchir !

Posté par
gwendolin
re : Operations sur les nombres 27-11-14 à 16:44

relis ton cours!!!
an*am=an+m
an/am=an-m

        
(3-1/5)/(2+1/7)
la règle des priorités dit de s'occuper des calculs entre parenthèses et donc il faut mettre au même dénominateur
tu obtiens une division de 2 fractions  :
=(a/b)(c/d)
pour diviser une fraction par une autre fraction, on multiplie la première par l'inverse de la seconde
=(a/b)*(d/c)
on simplifie avant d'effectuer

montre maintenant tes calculs
..................

              



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !