Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Optimisation d'une boite

Posté par
anonymouss
27-01-19 à 16:36

Bonjour, je dois trouver la longueur des 4 carrés (de même taille) a découpé sur les 4 coins d'une feuille A4 aux dimensions : 21 x 29,7 pour que le volume de la boite  qu'on aura obtenu en pliant les rebords soit maximal.
Je sais que le volume de la boite c'est : 4x3-101,4x2+623,7
(parce que le volume c'est L*l*h et que L=29,7-2x et l=21-2x)
et je sais que faut que je trouve le maximum de la fonction mais je vois pas comment faire, je sais aussi que ça a un rapport avec les dérivés du coup j'ai calculé la dérivé et ça fait : 12x2+202,8x+623,7.
Du coup si quelqu'un sait comment m'aider je le remercie d'avance

Posté par
Cpierre60
re : Optimisation d'une boite 27-01-19 à 16:50

Bonjour,

anonymouss @ 27-01-2019 à 16:36

Bonjour, je dois trouver la longueur des 4 carrés (de même taille) a découpé sur les 4 coins d'une feuille A4 aux dimensions : 21 x 29,7 pour que le volume de la boite  qu'on aura obtenu en pliant les rebords soit maximal.
Je sais que le volume de la boite c'est : 4x3-101,4x2+623,7x
(parce que le volume c'est L*l*h et que L=29,7-2x et l=21-2x)
et je sais que faut que je trouve le maximum de la fonction mais je vois pas comment faire, je sais aussi que ça a un rapport avec les dérivés du coup j'ai calculé la dérivé et ça fait : 12x2+-202,8x+623,7.
Du coup si quelqu'un sait comment m'aider je le remercie d'avance

Posté par
Cpierre60
re : Optimisation d'une boite 27-01-19 à 16:52

Bonjour,

anonymouss @ 27-01-2019 à 16:36

Bonjour, je dois trouver la longueur des 4 carrés (de même taille) a découpé sur les 4 coins d'une feuille A4 aux dimensions : 21 x 29,7 pour que le volume de la boite  qu'on aura obtenu en pliant les rebords soit maximal.
Je sais que le volume de la boite c'est : 4x3-101,4x2+623,7x
(parce que le volume c'est L*l*h et que L=29,7-2x et l=21-2x)
et je sais que faut que je trouve le maximum de la fonction mais je vois pas comment faire, je sais aussi que ça a un rapport avec les dérivés du coup j'ai calculé la dérivé et ça fait : 12x2+-202,8x+623,7.Attention au signe du terme en x

Du coup si quelqu'un sait comment m'aider je le remercie d'avance


Tu dois étudier le signe de la dérivée pour dresser le tableau de variations

Posté par
anonymouss
re : Optimisation d'une boite 27-01-19 à 16:55

oui c'est une erreur d'inattention j'ai oublié le x et je sais que faut étudier le signe mais j'ai pas compris le cours et je sais pas comment faire

Posté par
Cpierre60
re : Optimisation d'une boite 27-01-19 à 16:56

Pense aussi au domaine de définition...
x>0
2x<21

Posté par
malou Webmaster
re : Optimisation d'une boite 17-04-19 à 20:20

anonymouss, tu dois fermer l'autre compte
le multicompte est interdit sur notre site ! tu n'as pa pu ne pas voir les messages d'alerte
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !