Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
didilou
Optique et angles orientés 25-04-08 à 18:20

Bonjours!!!
J' n' arrive pas a finir mon Dm, mon probleme c' est les deux dernières questions...
Voici l' énoncé, L' étude qui va suivre permet d' évaluer l' angle orienté entre le rayon incident et le rayon réfléchi lors de la réflexion sur un miroir "a deux pans". Nous supposerons la repréésentation dans le plan orienté. Le miroir est représenté par AOB et une mesure de l' angle enter les deux pans est ( vecteurs OA, OB)= m. Et l' angle AIS=i

Question 5)Dans le cas d' un miroir à deux pans perpandiculaires, quel est l' angle de la déviation? Représentez cette situation sur une figure.

Question 6) Dans le cas d' un miroir à deux pans tel que m= 3pi/4, quelle sera la position des rayons? Représentez cette situation sur une figure.

Je souligne avoir démontrée dans les question précédentes que
(IS,IJ)=pi-2i ,
(JI,JR)= pi-2(JO,JI,
(JO,JI)=pi-m-i et
(SI,JR)= 2m

J' ai vrément besoin d' un coup de main, merci d' avance...!!!...

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

optique et angles orientés

Posté par
didilou
25-04-08 à 18:49

Bonjours
J' n' arrive pas a finir mon Dm, mon probleme c' est les deux dernières questions.
Voici l' énoncé, L' étude qui va suivre permet d' évaluer l' angle orienté entre le rayon incident et le rayon réfléchi lors de la réflexion sur un miroir "a deux pans". Nous supposerons la repréésentation dans le plan orienté. Le miroir est représenté par AOB et une mesure de l' angle enter les deux pans est ( vecteurs OA, OB)= m. Et le premier angle d' incidence  AIS=i

Question 5)Dans le cas d' un miroir à deux pans perpandiculaires, quel est l' angle de la déviation? Représentez cette situation sur une figure.

Question 6) Dans le cas d' un miroir à deux pans tel que m= 3pi/4, quelle sera la position des rayons? Représentez cette situation sur une figure.

Je souligne avoir démontrée dans les question précédentes que
(IS,IJ)=pi-2i ,
(JI,JR)= pi-2(JO,JI,
(JO,JI)=pi-m-i et
(SI,JR)= 2m

J' ai vrément besoin d' un coup de main, merci d' avance.!.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !