Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Orthogonalité

Posté par
zing
04-06-23 à 23:03

Bonsoir à vous!
L'espace est rapporté à un repère orthonormé (𝑂, 𝑖⃗, 𝑗⃗, 𝑘). On considère le point 𝐴(1; −1; 2),
les droites (D) et (D') de représentations paramétriques respectives
X = t+ 4
Y=−2t+5
z=3t+7 et
X= 3t+1
Y=-6t+11
Z=t-4 et le plan (p) d'équation
x-y+z+2=0
1) Montrer que les droites (D) et (D') ne sont pas parallèles.
2) Montrer que pour tout point 𝑀 ∈ (D), le point 𝐺 barycentre du système {(𝐴, 1); (𝑀, 2}
n'appartient pas à (D').
3) Déterminer une équation cartésienne du plan (Q) contenant les droites (D) et (D').
4) Déterminer les coordonnées du B projeté orthogonal du point A sur le plan (P)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Orthogonalité 04-06-23 à 23:40

Bonjour,

depuis le temps, tu dois savoir que tu dois dire ce que tu as commencé, essayé et précisément ce qui te bloque.
et certainement pas donner juste un énoncé tout nu.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !