Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

otr question de % (stp Victor..)

Posté par myriam5 (invité) 12-09-04 à 17:35

si la croissance avait été constante sur les 2ans quel aurait été le tx anuel pour obtenir le meme resulta fin 2004

Posté par régéman (invité)re : otr question de % (stp Victor..) 12-09-04 à 17:37

tu multiplie les deux pui tu divise par 2  c ossi simple , ainsi tu va avoi le pourcentage moyan de progression.

Posté par régéman (invité)re : otr question de % (stp Victor..) 12-09-04 à 17:40

en fait tu fait (1,104*1,078 )/2 et tu trouve par combien on a multiplié chaque anée.

Posté par myriam5 (invité)ya vraimen pers ki veut m aidé?? 12-09-04 à 17:50

sujet: ané 2003 exportation augmente de 10.4% en 2004 de 7.8%.
Si la croissance avait été constante sur les 2ans quel aurait été le taux anuel de croissancepour obtenir le même resulta fin 2004?

*** message déplacé ***

Posté par myriam5 (invité)re : otr question de % (stp Victor..) 12-09-04 à 17:51

merci t cool

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : otr question de % (stp Victor..) 13-09-04 à 15:22

Eo = 1
E1 = 1,104
E2 = 1,104 * 1,078 = 1,190112

Pour passer de 1 à 1,190112 en 2 ans a croissance constante:
1 * (1 + t/100)² = 1,190112
1 + t/100 = V(1,190112) = 1,09092254537
t/100 = 0,09092254537
t = 9,092254537 %

La croissance aurait du être de 9,092254537 % par an.
-----
Sauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !