Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
borneo
re : Parabole 21-09-06 à 20:13

Bonsoir Estelle. Remarque qu'en cas de grèves en mai-juin, il vaut mieux prendre de l'avance

Posté par
borneo
re : Parabole 21-09-06 à 20:14

Noirop57, tu sais tracer une fonction affine ? Ordonnée à l'origine, c'est x=0

Posté par noirop57 (invité)re : Parabole 21-09-06 à 20:16

ah oui je me souvenais plus de ca.
Donc on a y = 4V5 -9 c'est ca?

Posté par
_Estelle_
re : Parabole 21-09-06 à 20:16



Je ne pollue pas plus le topic... bonne soirée à tous

Estelle

Posté par
borneo
re : Parabole 21-09-06 à 20:18

De toute façon, ta droite est tangente à la parabole. Donc ça peut se tracer presque à main levée...

Posté par noirop57 (invité)re : Parabole 21-09-06 à 20:35

oui mais c'est pour la démontrer ^^

Posté par noirop57 (invité)re : Parabole 21-09-06 à 20:59

En prenant, x = 0 je tombe sur 2 résulats :

y = -9 -4V5 environ égal à -17,94

y = -9 + 4V4 environ égal à -0,06

Pourtant pour que ces résultats coincident ac le shéma, il faudrait que le résultat soit positif et non négatif. Je me trompe?

Posté par
borneo
re : Parabole 21-09-06 à 21:20

y = (4+2V5)x -2*(4+2V5) - 1

Sur ma courbe, c'est la rouge. Tu vois bien que l'ordonnée à l'origine est négative ?

Pour la bleue, on ne voit pas bien, mais c'est négatif aussi. Je trouve les mêmes valeurs approchées que toi.

Posté par
borneo
re : Parabole 21-09-06 à 21:22

Souviens toi aussi que les deux droites doivent passer par la point A. Donc il n'y a plus qu'à les tracer.

Posté par noirop57 (invité)re : Parabole 21-09-06 à 21:26

Ah oki j'ai tt compris!^^
Grace a ton aide, j'ai tt compris. Merci infiniment de ta patience ( c'est pas tres facile ac moi vu que je suis long a la détente ^^ ).
Encore merci

Posté par
borneo
re : Parabole 21-09-06 à 21:40

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !