Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

parallélépipède rectangle

Posté par
keke
16-09-05 à 20:55

Aidez moi SVP merci
ABCDEFGH est un parallélépipède rectangle. On donne :
AE = 3 m ; AD = 4 m ; AB = 6 m.
1)a) Que peut-on dire des droites (AE) et (AB) ?
b) Les droites (EH) et (AB) sont-elles sécantes ?

2) a) Calculer EG. On donnera la valeur exacte.
b) En considérant le triangle EGC rectangle en G, calculer la valeur exacte de la longueur de la diagonale [EC] de ce parallélépipède rectangle.

3) a) Calculer l'aire totale de ABCDEFGH.
b) Calculer le volume de ABCDEFGH.

4) Calculer la mesure de l'angle ABD arrondie au degré.

J'ai mis : 1) a) (AE) et (AB) sont perpendiculaires, elles forment un angle droit b) (EH) (AB) pas sécantes. Le reste je n'y arrive pas merci

Posté par
caylus
re : parallélépipède rectangle 16-09-05 à 21:12

Bonsoir keke,
avant d'aller plus loin vérifies la figure que tu n'as pas envoyée.

Est-ce la disposition correcte des sommets (les lettres) ?


parallélépipède rectangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !