Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Parallélisme et alignement ( barycentres )

Posté par
Boouum
21-11-10 à 08:57

Bonjour , j'ai vraiment du mal sur ce genre de question et j'éspère que vous serez en mesure de m'aider ...


ABC est un triangle, G le barycentre de (A;a), (B;b), (C,c) . a+b+c différent de 0. delta est la droite passant par A et parallèle à (BC).
O désigne le milieu de [BC]

1- Démontrez l'affirmation suivante : " Dire que G est un point de delta équivaut à dire que b+c=0"

2-On suppose que a=2 b=1 et c=-1
a) Justifiez que (BG) coupe (AC) en un point J et que (CG) coupe (AB) en un point I .
b) Démontrez que O, I, J sont alignés .

Merci d'avance

Posté par
Boouum
re : Parallélisme et alignement ( barycentres ) 21-11-10 à 09:10

J'ai supposé pour la question 1 que vu que G appartient à delta qui est parallèle à (BC) , il n'appartient donc pas à (BC) , il n'existe donc pas en tant que barycentre de (B;b) et (C;c) .
Est ce correcte ?

Posté par
kenavo27
re : Parallélisme et alignement ( barycentres ) 21-11-10 à 09:10

bonjour
j'y réfléchis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !