Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Parallélogramme.

Posté par
Othnielnzue23
22-04-20 à 11:12

Bonjour , veuillez m'aider s'il vous plaît.

ABCD est un parallélogramme, E est l'image de C par translation de vecteur \vec{DC}.

Démontrer que le quadrilatère ABEC est un parallélogramme.

Merci d'avance.

Posté par
Leile
re : Parallélogramme. 22-04-20 à 11:29

bonjour,

qu'as tu fait ?

Posté par
Othnielnzue23
re : Parallélogramme. 22-04-20 à 11:33

La figure Parallélogramme.

Posté par
Leile
re : Parallélogramme. 22-04-20 à 11:46

OK pour la figure.

ABEC est un parallélogramme  si   \vec{CE} = \vec{AB} .
ne peux tu pas montrer cette égalité ?

Posté par
Othnielnzue23
re : Parallélogramme. 22-04-20 à 12:03

Bien sûr,

ABCD est un parallélogramme donc

\vec{AB}=\vec{DC}

Or E est l'image de C par translation du vecteur \vec{DC} .

==> \vec{DC}=\vec{EC}.

==> \vec{AB}=\vec{DC}=\vec{EC}

==> \vec{AB}=\vec{EC}.

Donc ABEC est un parallélogramme.

Merci beaucoup.

Posté par
Leile
re : Parallélogramme. 22-04-20 à 12:05

je t'en prie.
Bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !