Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Parallélogramme et angles consécutif

Posté par
Prys-k
23-01-08 à 17:55

Bonsoir j'ai quelques difficultés pour  un exercice, voici l'énoncé :

On suppose que ABCD est un parallélogramme de centre O
Comparer ; (AD; AB ) et ( CB; CD) puis ( BA; BC ) et ( DC; DA )

J'ai donc trouvé : (AD; AB )= ( CB; CD) et ( BA; BC ) = ( DC; DA )

Puis déterminer ( AD; AB ) +( BA; BC )
je sais que le résultat doit être pi, mais je n'arrive pas à le démontrer pourriez vous m'aider? ^^
Merci d'avance, a bientot ^^

Posté par
lafol Moderateur
re : Parallélogramme et angles consécutif 23-01-08 à 19:20

Bonjour
(AD,AB)+(BA,BC) = (AD,AB)+(AB,CB) = (AD,CB)=(AD,-AD) car parallèlogramme

Posté par
Prys-k
re : Parallélogramme et angles consécutif 23-01-08 à 19:28

ya quelqu'un qui pourrait m'aider?

Posté par
lafol Moderateur
re : Parallélogramme et angles consécutif 23-01-08 à 19:33

ma réponse ne te convient pas ?

Posté par
Prys-k
re : Parallélogramme et angles consécutif 23-01-08 à 20:30

Ah pardon, je ne l'avais pas vu,
oui je venais de trouver mais de cette manière là :

(AD; AB )+( BA; BC )= (DC; DA ) + (CB;CD)
                    = ( DC, DA) + ( CB ; DC ) + pi = ( CB; DC )+ ( DC; DA ) = (CB; DA )=  0 + pi

c'est bon aussi?

Posté par
lafol Moderateur
re : Parallélogramme et angles consécutif 23-01-08 à 20:58

oui, à part que tu as oublié de recopier + pi entre les = de la deuxième ligne.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !