Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

parallélogramme et bissectrices

Posté par
nougat43
30-10-08 à 17:49

Bonjour, je suis en premières S et je bloque sur la fin de mon exercice.
ABCD est un parallélogramme.
1 Démontrer que (AB ; AD) + (BC ; BA) = pi (ce sont des vecteurs mais je ne sais pas comment on met les flèche)

Je l'ai faite et j'ai juste.

2 les bissectrices des angles BAD et ABC sont sécantes en E, celles des angles ADC et DCB sont sécantes en F.
a Démontere que (EA;EB)= pi/2

C'est OK pour celle là

b Démonter que (FC, FD) = pi/2
C'est bon aussi

c Démontrer que les droites (BE) et (DF) sont paralléles
Je ne vois pas comment faire

d I est le point d'intersection des droites (AE) et (DF), J le point d'intersection des droites (CF) et (BE). Démontere que IEJF est un rectangle.

Je n'arrive aux 2 dernières question C et D je pense que ce serait plus facile de monter que c'est un rectangle en calculant un autre angle de IEJF que de prouver dabord que (BE)//(DF)
Je pourrais le faire comme ça dailleur si je trouve pas comment faire autrement je ferais comme ça. Mais je pense qu'ill y a mieux.
S quelqun pourrais me donner des pistes, m'aider sur une autre façson de faire.

merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !