Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

paramètres d'une série

Posté par
les4filles
08-12-10 à 18:45

dans une classe de seconde , la moyenne à un devoir surveillé est 10.cette classe compte 20 filles.la moyenne est de 9.5 pour le groupe des filles et 11 pour le groupe des garçons.

determinez le nombre de garçons dans cette classe

pouvez vous m'aider svp c'est important

Posté par
Elisabeth67
re : paramètres d'une série 08-12-10 à 20:33

Bonsoir

Nombre de filles : 20
Moyenne des filles : 9,5

Total des notes des filles : 20 * 9,5 = 190


Nombre de garçons : n
Moyenne des garçons : 11

Total des notes des garçons : n * 11 = 11n


Nombre d'élèves : 20 + n
Moyenne des élèves : 10

Total des notes des élèves : (20+n)*10



Reste à résoudre   190 + 11n = (20+n)*10

Je t'en laisse le soin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !