Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Parc d'attractions

Posté par
Soalol
07-12-12 à 18:56

Bonsoir ! Voici mon exercice de devoir maison que je dois rendre lundi prochain, et j'aurais besoin d'un petit coup de main. Il est basé sur les probas, ainsi que sur les suites.

    Une nouvelle attraction à sensations est ouverte dans un grand parc. Pour tout entier naturel non nul n, nous notons Pn=P(tn) la probabilité de l'évènement Tn: "un problème technique se produit le jour n sur cette attraction." On suppose qu'aucun problème technique ne se produit lors de la mise en service correspondant au premier jour. D'après certaines études sur les attractions existantes, il est supposé que :
- Si un problème technique se produit le jour n, alors la probabilité qu'un problème technique se produise le jour suivant est 3/5.
- Si l'attraction n'a subi aucuns problèmes techniques le jour n, la probabilité qu'un problème technique survienne le jour suivant est de 2/7.

   1) Préciser la probabilité qu'un probème technique survienne le premier jour, notée P1.
   2) Justifier que P2= 2/7.
   3) Calculer la probabilité que l'attraction ne subisse aucun problème technique la première semaine.
   4) Le but de cette question est d'exprimer Pn+1en fonction de Pn.
   a) Compléter l'arbre suivant. ( Je le ferais facilement )
   5) On définit la suite (Un) par Un= Pn-5/12.
      a) Démontrer que cette suite (Un) est géométrique? Préciser sa raison et son premier terme.
      b) En déduire l'expression de la suite (Pn) en fonction de n.
      c) Calculer la limite quand n tend vers l'infini de la suite (Pn). En donner une interprétation.

Posté par
yogodo
re : Parc d'attractions 07-12-12 à 19:32

Bonsoir

A quelle question bloques-tu?

Posté par
Soalol
re : Parc d'attractions 07-12-12 à 19:37

Je bloque à partir de la 4eme question !
Merci d'avoir répondu

Posté par
Soalol
re : Parc d'attractions 07-12-12 à 19:40

Enfin non la 3 et la 5

Posté par
helpme
re : Parc d'attractions 08-12-12 à 18:59

Bonsoir, pour la premiere question , on est d'accord que P1 = 0 ? ( J'ai le même DM )

Posté par
Elay
re : Parc d'attractions 08-12-12 à 19:02

Bonjour, j'ai aussi ce DM, et pour la question 1 je trouve aussi que P1=0 car ils le disent dans le texte

Posté par
helpme
re : Parc d'attractions 08-12-12 à 19:07

D'accord donc pour la 2 du coup 2/7 c'est logique. Et pour la 3 , ça fait combien alors , parce que moi je trouve 0 + 2/7 +2/7 + 2/7 + 2/7 + 2/7 +2/7 mais ça se peut pas.

Posté par
Elay
re : Parc d'attractions 08-12-12 à 19:51

Pour la 2 j'ai pas trouvé de justifications, et la 3 non plus, j'avais dans l'idée de faire P(p2)^7 mais je ne sais pas

Posté par
helpme
re : Parc d'attractions 08-12-12 à 19:54

Bah pour la 2 , c'est dit dans l'énoncé que si il y a aucun probleme , le jour d'apres la proba est de 2/7 pour qu'il y ai un probleme.

Posté par
Elay
re : Parc d'attractions 08-12-12 à 19:58

La justification me parait trop évidente mais pourquoi pas

Posté par
helpme
re : Parc d'attractions 09-12-12 à 18:49

Quelqu'un pour m'aider pour la 3 ?

Posté par
Pascouu
re : Parc d'attractions 28-02-13 à 14:18

Bonjour, quelqu'un à t'il réussi pour la question 3 du coup?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !