Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Parité

Posté par
loulou2a
27-09-09 à 12:06

Bonjour. J'ai un exercice a faire et j'aimerais savoir si je l'ai bien fait.

etudier la parite de chacune des fonctions suivantes:

f(x)= x + 1/x   sur |R *

g(x)= x2 + 1/x  sur |R*

h(x)= x + 1/x2  sur |R*

k(x)= x2 + 1/x2  sur |R*

J'ai fait:
f(x)= -x + 1/-x donc la fonction est impaire

g(x)= (-x)2 + 1/-x
    = x2 + 1/-x  donc la fontion est impaire

h(x)= -x + 1/(-x)2
    = -x + 1/x2   donc la fontion est impaire

k(x)= (-x)2 +1/(-x)2
    = x2 + 1/x2   donc la fonction est paire

Voila.Pouvez vous me dire si j'ai fait des erreurs ?
merci.

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Parité 27-09-09 à 13:39

Bonjour,

Pour g et h, tu n'as pas montré que g(-x) = -g(x) et que h(-x) = -h(x)
donc ta conclusion est fausse

Pour les autres attention à la rédaction : tu calcules f(-x) et k(-x)

Posté par
loulou2a
re : Parité 27-09-09 à 14:06

Ok. Merci godefroy_lehardi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !