Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Parité d une fonction ? Help me please !

Posté par DJ DAMS (invité) 16-10-04 à 14:53

je doit étudier la parité de la fonction f définie sur I :
1) f(x)=-3x2+5 ; I=[-10;10]
2) f(x)=x3-2x+3 ; I=\mathbb{R}
3) f(x)=2x+5x3 ; I=[-5;10]
4) f(x)=3x-\frac{3}{x} ; I=[-5;-1]\cup[1;5]

JE NE SAIS pas FAIRE CA ! cela m'embète !
Merci de maider si c'est possible
a+
DAM

Posté par DJ DAMS (invité)Besion d aide pour un exo sur les fonctions SVP ! 16-10-04 à 15:58

comment fait on pour trouver la parité de la fonction f définie sur I ? :
1) f(x)=-3x2+5 ; I=[-10;10]
2) f(x)=x3-2x+3 ; I=
3) f(x)=2x+5x3 ; I=[-5;10]
4) f(x)=3x- ; I=[-5;-1][1;5]

Donnez moi la méthode sil vous plai.Ca fais 2 heures que j'y suis !
MERCI
DAM

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Parité d une fonction ? Help me please ! 16-10-04 à 16:29

Bonjour DJ DAMS

Première chose à vérifier :
le domaine de définition de la fonctin est-il symétrique par rapport à 0

Ensuite, tu calcules f(-x)
si f(-x) = f(x), la fonction est paire,
si f(-x) = - f(x), la fonction est impaire


- Question 1 -
I est symétrique par rapport à 0,
f(-x) = -3(-x)² + 5 = -3x² + 5 = f(x)

Conclusion : f est paire.

Essaie de faire les autres, et reposte dans ton topic si ça ne va pas ou si tu veux vérifier tes résultats, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !