Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

parité de fonctions

Posté par supapaman (invité) 25-09-05 à 20:59

bonsoir, j aimerais savoir si une fonction telle que f(x)= 1 / (1-x²) est paire ou ni paire ni impaire.
merci d' avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : parité de fonctions 25-09-05 à 21:02

Bonsoir,
As tu comparé l'expression de f(x) avec f(-x) et -f(x) ?
Regardes les formules de ton cours sur les fonctions paires/impaires... c'est la première chose à faire.

Posté par supapaman (invité)re : parité de fonctions 25-09-05 à 21:06

oui c' est fait, cependant je ne suis pas sûr du résultat pour -f(x).
pourrais tu m' aider à ce propos stp?
merci d' avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : parité de fonctions 25-09-05 à 21:09

Ben, à vu d'oeil vu que (-x)²=x² on a : f(x)=f(-x) et donc f est paire (cf. cours).
Donc, même pas besoin de calculer -f(x) ... Tu avais trouvé quoi ?

Posté par supapaman (invité)re : parité de fonctions 25-09-05 à 21:15

j' avais trouvé paire également mais je ne suis pas très sûr avec les foctions inverses..
merci de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !