Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

parité et derivation.

Posté par geo trouverien (invité) 30-12-02 à 22:21

comment prouver que la dérivée d'une fonction paire est impaire
et que celle d'une fonction impaire est paire?
j'ai essayé ça, mai ça bloque.
f(-x)=f(x) alors f'(-x)=-f'(x) ?
je remplace dans
f'(-x)=(f(-x+h)-f(-x))/h=f(x-h)-f(x)/h ce qui est different de -f'(x) = f(x-h)+f(x)/h

Posté par barbarian (invité)re : parité et derivation. 30-12-02 à 23:49

f(x)=f(-x) se dérive en f'(x)=-f'(-x)
en effet
je pose g(x)=-x
on a
f(x)=fog(x) et (fog)'(x)=g'(x)*f'(g(x))
rappelle toi que f(x) se dérive en -f'(-x) et l'exercice deviendra
facile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !