Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

partage

Posté par
bella62
13-01-16 à 17:10

Bonjour, j'ai besoin d'une explication pour aider ma soeur.

Un père partage son champ rectangulaire entre ses 4 fils. Adam reçoit 15% du total, Bruno en reçoit 40%, Pierre 35% et David reçoit le reste. Sur papier quadrillé, tracer un rectangle de 5cm de longueur et 4cm de largeur. Colorier en vert la partie de quadrillage correspondant à la part d'Adam, en rouge celle de Bruno...

Comment savoir avec quels chiffres je dois prendre le pourcentage?

Merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : partage 13-01-16 à 17:27

Bonjour
une fois ton rectangle dessiné sur quadrillages 5*5
cela te fait combien de petits carreaux ?
et là tu vas en prendre les pourcentages

Posté par
flight
re : partage 13-01-16 à 17:28

salut

l'aire du champ sur papier est  5*4 = 20cm²
15% représente (15/100)*20= 3cm²
40% représente (40/100)*20= 8cm²
35% représente (35/100)*20= 7cm²
10%( le reste) représente (10/100)*20= 2cm²
les 15% un rectangle de 3cm x 1 cm
les 40% un rectangle de 4cmx2cm
les 35% un rectangle de 7cmx1cm
les 10% un rectangle de 2cmx1cm

Posté par
bella62
re : partage 13-01-16 à 19:03

Oui merci de votre aide j'ai réussi à le faire. Encore merci

Posté par
malou Webmaster
re : partage 13-01-16 à 19:26



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !