Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

partie B

Posté par
Lulotte
23-05-20 à 22:03

Bonjour,
voici un exercice de probabilité, je ne sais pas comment pour faire ça.
Pourriez-vous m'aider un coup de main, S'il vous plaît.
Merci par avance


Dans une usine, on admet que la proportion de pièces conformes dans la production d'une journée est  de  80  %.  On  prélève  au  hasard  un  lot  de  50  pièces  dans  la  production  pour  vérification  de  l'épaisseur.   La   production   est   suffisamment   importante   pour   que   l'on   puisse   assimiler   ce   prélèvement  à  un  tirage  avec  remise.  On  désigne  par  Y  la  variable  aléatoire  prenant  le  nombre  de  pièces non conformes dans ce lot

1.Expliquer pourquoi la variable aléatoire Y suit une loi binomiale. Préciser les paramètres de cette loi.

2.Calculer la probabilité qu'il y ait au plus quatre pièces non conformes dans ce lot.  

3.On admet que la loi de probabilité de Y peut être approchée par une loi normale, on appelle Y' la variable aléatoire ainsi définie.

         a)Quels sont les paramètres de cette loi ?

         b)En  utilisant  cette  loi  normale,  calculer  la  probabilité  que  le  lot  contienne  au          plus  quatre  pièces non conformes.  Comparer ce résultat à celui obtenu à la question 2. Si nécessaire proposer une correction de continuité.  

Posté par
flight
re : partie B 24-05-20 à 00:33

salut

1) Y suit la loi B(50;0,8)  et on cherche P(Y 4) =P(Y=0)+P(Y=1)+..+P(Y=4)  avec la formule du cours ..à toi

Posté par
Lulotte
re : partie B 24-05-20 à 08:56

Merci pour me répondre .
Quelqu'un peut m'aider d'autre question. ce serait sympa
Merci par avance

Posté par
malou Webmaster
re : partie B 24-05-20 à 09:23

Lulotte, bonjour
nous ne sommes pas là pour faire les exercices à la place de...mais pour accompagner ...
donc vu que l'on t'a donné une piste, merci à toi de proposer maintenant la résolution...

Posté par
Lulotte
re : partie B 24-05-20 à 10:07

Merci Malou
Cette exercice c'est très nouveau pour moi
Donc, cela est très compliquer pour moi

Posté par
malou Webmaster
re : partie B 24-05-20 à 10:10

oui, peut-être, mais ce n'est pas en copiant une solution toute faite que tu comprendras...donc applique ce que te dit flight, et montre lui ce que tu fais, afin qu'il te guide éventuellement
il faut que tu apprennes à faire le lien entre ton cours et les exos d'application



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !