Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

partie probleme comprends pas

Posté par
shadowxx
23-04-06 à 12:36

salut,

je n'est pas compris le probleme suivant:

le coquetier est fabriqué avec un cylindre de 3cm de rayon et de 6cm de hauteur que l'on évide en creusant un cône de même base circulaire de centre O que le cylindre et dont le sommet est le centre I de l'autre base du cylnidre.

1. Montrer que la valeur exacte est 36 et donner sa valeur arrondie au cm3.

je ne sais aps du tout comment mis prendre pouvez vous m'aider svp

Posté par
Skops
re : partie probleme comprends pas 23-04-06 à 12:41

Bonjour

La valeur est exacte de quoi ? du volume ?

SKops

Posté par
shadowxx
re 23-04-06 à 12:44

oui pardon  je l'a recris 1-montrer que la valeur exacte du volume (en cm3)

Posté par Dasson (invité)re : partie probleme comprends pas 23-04-06 à 12:45

Volume du cylindre : base x hauteur.
x 3² x 6 = 54
Volume du cône : base x hauteur/3.
x 3² x 6 /3= 18.
Volume cherché :
54-18=36.

Posté par Dasson (invité)re : partie probleme comprends pas 23-04-06 à 12:45

Volume du cylindre : base x hauteur.
x 3² x 6 = 54
Volume du cône : base x hauteur/3.
x 3² x 6 /3= 18.
Volume cherché :
54-18=36.

Posté par
shadowxx
rere 23-04-06 à 12:46

salut c'est la reponse sa?
c'est sympa mais si je comrpends pas sa sert a rein que j'ecris betement

Posté par Dasson (invité)re : partie probleme comprends pas 23-04-06 à 13:00

Tu as mis moins de 1 minute pour déclarer que tu ne comprends pas !!? Un record.
Fais un dessin et relis : c'est du cours.

Posté par
shadowxx
re : partie probleme comprends pas 23-04-06 à 13:11

ok je vais regarder avec polus de serieux merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !