bonjour voila ma soeur a un exercice a faire mais elle n'arrive pas.
Les ingrédients pour 8 personnes. 500g de farine, 6 oeufs, un litre de lait et 50g de surcre.
Quelle est la liste des ingrédiens pour douze personnes?
voila ses en mathématique et je dois détailler
merci d'avance.
Bonsoir
pour une personne ---> 8 fois moins que pour 8 personnes
pour 12 personnes ---> 12 fois plus que pour une personne
tu peux dire aussi que pour 4 personnes en plus
il faut la moitié en plus
farine: 500+500/2 = 500+250 = 750 g
ce qui revient au même que 500*12/8 = 500*3/2 = 1500/2 = 750 g
Bonsoir,
Pour ton problème tu peux diviser par 2 la quantité de chaque ingrédient, ce qui te donnera des ingrédients pour 4 personnes, et tu ajoutes cela aux quantités initiales.
En espérant t'avoir aidé.
Redmoor.
DONC LES INGREDIENT POUR DOUZE PERSONNES SI JAIS BIEN COMPRIS SES 750 GRAMME DE FARINE YA PAS POUR LES OEUFS??
bonjour jai le meme probleme que yaimine m'est sauf moi c pas le meme alors:
les ingredient pour 8 personne 500g de farine 6 oeuf un litre de lait et 50g de surcre
1.quelle est la quantite d'ingredient necessaire pour douze personne?
2. marie dispose de 700g de farine 9 oeufs 2 litre de lait et 100g de sucre.pour combien de personne au maximum peut elle preparer de la pates a crepes
pour le 1. jai trovue c'est:
alors farine:500/8=62.5*12=750g
oeuf:6/8=0.75*12=8g
1 litre de lait:1/8=0.125*12=1.5l de lait
sucre:50/8=6.25*12=75g
voila celui la est fini m'est c'est le numero2 que je ne comprend pas ! merci c pour demain a rendre!
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :