Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Patron

Posté par gogo (invité) 17-02-06 à 16:22

Donc voici le sujet :

STUABC est un prisme droit, et SABC est une pyramide à base triangulaire avec :
       AC = 4,5 cm    
       AB = 6 cm
       BC = 7,5 cm
       SB = 7 cm

Dessiner un patron de la pyramide SABC.
Vous laisserez en évidence les lignes de construction et vous metterez sur le patron les lettres (A,B,C, S).

Pouvez vous m'aidez svp


Patron

Posté par enigma34 (invité)re : Patron 17-02-06 à 17:33

le conseil que je peux te donner est de commencer à tracer la base triangulaire ABC
Tu vois que sur ta figure ABC est rectangle en A tu traces ton rectangle avec les valeurs données
ensuite il te manque le sommet S. Je pense que pour chacun des triangles qu'il te faut tracer pour former ta pyramide, tu vas avoir des triangles isocèles en S donc SA=SB=SC=7 cm
Par exemple tu veux faire le triangle SAB,
Pour cela, prends ton compas et mesure 7 cm trace tes arcs de cercle et tu auras ton point S. Tu répétes cette manip pour les deux autres cotés de ta base
n'oublie pas de faire des languettes pour le collage si tu dois l'assembler

si ta pyramide ne s'assemble pas comme il se doit, j'en suis désolée d'avance mais c'est la seule façon que je vois pour faire ton patron



Patron

Posté par gogo (invité)merci 18-02-06 à 09:54

Je te remercie pour ce patron, il est parfait, very good :

Posté par enigma34 (invité)re : Patron 18-02-06 à 14:12

de rien je sais que c'est pas evident de se l'imaginer a plat quand c'est des trucs dans l'espace



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !