Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pb d equation

Posté par amourette (invité) 30-11-05 à 18:14

slt j'ai bcp de pb c un DM!!et je cherche juste l'equation je ne recherche pas la reponse mais une explication svp!..

quelle est la longueur du coté d'un carré dont le perimétre est mesuré par le meme nombre que son aire?
merci davance

Posté par amourette (invité)svp 30-11-05 à 18:35

svppp aidé moi!!

Posté par
michel60
pb d equation 30-11-05 à 18:35

Bonsoir,

Si on appelle a la longueur d'un côté du carré on a d'après l'énoncé:
périmètre = 4 a
aire du carré = a²
comme le périmètre = la surface on a 4a = a²
Ceci répond-t-il à ta question?

Posté par amourette (invité)re 30-11-05 à 18:37

j'i un pe du mal a te suivre!!

Posté par amourette (invité)re 30-11-05 à 18:38

la perimetre = a la surface ??comment sa

Posté par amourette (invité)re 30-11-05 à 18:41

a viiiii c tt con enffette a viii 4 fois coter donc le coter c x alors 4x et l'aire x donc comme il faut le mesurer par le meme nombre sa donne 4x=x a ok mici bcppp

Posté par
michel60
re : pb d equation 30-11-05 à 18:47

Tu serais très sympa d'écrire comme la moyenne des personnes, à mon âge, j'ai un peu de mal avec ce langage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !