Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pb de barycentre (dm)

Posté par bary centre (invité) 11-01-04 à 17:04

je n'arrive pas à résoudre l'exercice suivant :

ABC est un triangle ; on note BC=a, CA=b et AB= c
l'objectif de ce problème est de trouver des réels alpha, béta et gamma affectés
aux points A, B et C tels que le centre I du cercle inscrit ou l'orhocentre
H de ABC soit barycentre des sommets.
A' est le pied de la bissectrice de l'angle BAC , A' est donc
équidistant des côtés de l'angle : on note d cette distance
et h la longueur de la hauteur issue de A.
Voici ma question

comment prouver que A' est le barycentre de (B,b), (C,c) ?

Posté par (invité)re : pb de barycentre (dm) 11-01-04 à 19:06

  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !