Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pb de fonctions

Posté par alexana (invité) 21-12-04 à 17:09

une firme fabrique en grande quantité des agendas.
le coût total de production pour une quantité x est donné, en euros, par:
Ct(x)= 2590 +2 racine carré de (900+x) où x appartient à [0;+infini]
a) quel est le montant des coût fixes, c'est à dire des coûts lorsque la production est nulle?
b) calculer le coût total de fabrication de 4000 agendas
en déduire le coût moyen de fabrication de l'une de ces 4000 unités

kelkun peut me donner les réponses merci car j'y arrive pas

Posté par
ma_cor
RE Pb de fonctions 21-12-04 à 17:23

Bonsoir.
Cet exercice est très simple.
Tu remplaces x par la valeur donnée dans Ct(x) :
Ct(0)=2590+2*30
Ct(4000)=2590+2*70
Coût moyen = Ct(x)/x => pour 4000 : 2730/4000
En plus, le coût marginal est la dérivée première du coût :1/rac(900+x).  Pour 4000, tu as 1/70.
Cette valeur représente la variation du coût (1/70€) lorsque l'on fabrique 4000 agendas.

Posté par vinss (invité)RE: Pb de fonctions 21-12-04 à 17:33

a)Ct(x)=2590²+(2*900+x)²
     =6708100+1800²+x²
     =6708100+3240000+x²
     =9948100+x²
     =rac9948100+x
Donc la production est nul si x=-rac9948100
mais je suis pa sur pour celle la
b)Ct(x)=2590+2rac900+4000
       =2590+2rac4900
       =2590+2x70
       =2590+140
       =2730
Le cout total de 4000livres est de 2730€

2730/4000=0.6825
1livre coute environ 0.70€

Posté par alexana (invité)equation 21-12-04 à 18:09

resoudre f(x)superieur ou egal à 3000 avec l'equation f(x)=2590+2 racine carré de 900+x

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : equation 21-12-04 à 18:13

Bonjour

En posant u=\sqrt{x} tu devrais t'en sortir


Jord

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !