Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par kyleman59 (invité)re : Pb de geometrie dans l espace 22-07-05 à 00:42

M(k,k,0)

Posté par
Nightmare
re : Pb de geometrie dans l espace 22-07-05 à 00:44

voila

Donc maintenant avec la formule que j'ai donné plus haut, que vaut MN² ?

Posté par kyleman59 (invité)re : Pb de geometrie dans l espace 22-07-05 à 00:47

MN²=2k²+1 ??

Posté par
Nightmare
re : Pb de geometrie dans l espace 22-07-05 à 00:48

Comment trouves-tu ça ?


Jord

Posté par kyleman59 (invité)re : Pb de geometrie dans l espace 22-07-05 à 00:50

C'est pas sa?? Rhooo j'en ai marre!

MN²=(0-k)²+(-k-k)²+(k+1-0)²
=k²+k²-2k²+k²+k²+1
=2k²+1

Posté par
Nightmare
re : Pb de geometrie dans l espace 22-07-05 à 00:52

Ola, comment passes-tu de la premiére ligne à la deuxiéme ?

3$\rm MN^{2}=(-k)^{2}+(-2k)^{2}+(k+1)^{2}
3$\rm MN^{2}=k^{2}+4k^{2}+k^{2}+2k+1
3$\rm MN^{2}=6k^{2}+2k+1


Jord

Posté par kyleman59 (invité)re : Pb de geometrie dans l espace 22-07-05 à 00:54

rhoo oui quel imbecil!! Dsl mais la je sature de math!
Merci beaucou^p nightmare!
A bientot

Posté par
Nightmare
re : Pb de geometrie dans l espace 22-07-05 à 00:54

Pas de probléme


Jord

Posté par philoux (invité)re : Pb de geometrie dans l espace 22-07-05 à 09:42

Bonjour,

Décidemment, sur cet exo, pas mal d'erreur !

Sauf erreur, les coordonnées de N fournies à 00:12 sont fausses

Sauf (nouvelle) erreur, on doit trouver :

N( 0 ; 1-k ; k )

D'où MN², faux par conséquence :

MN² = 6k² - 4k + 1

On peut le vérifier aisément en vérifiant la distance MN pour k=1 :

si k=1 M=C et N=E

donc AM=AC=rac(2) et AN=AE=1 => MN²=AM²+AN²=( rac(2) )² + 1² = 3

Valeur que l'on retrouve par la formule MN² = f(k) = 6k²-4k+1

ce qui invalide f(k)=k²+2k+1 donné à 00:52

Bon courage pour la suite

Philoux

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !