Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pb de limites

Posté par
zackid
18-05-11 à 14:13

Bonjour je bloque sur cet exercice. Merci d'avance pour votre aide.

a,b etc sont trois réels, g est la fonction définie
sur ]0; + ∞ [ par g(x) = ax² + bx +c / x².

1) on sait que lim ( + ∞) g = 1 calculer a.

2) sachant que g(1) = 0 et g(3) = 0, en utilisant un système de deux équations calculer b et c.

3) calculer la limite de g en 0

4) préciser les asymptotes à la courbe Cg.

Posté par
Glapion Moderateur
re : pb de limites 18-05-11 à 14:19

Bonjour, il doit manquer les parenthèses (pour changer) g(x)=(ax²+bx+c)/x² ? on peut donc écrire g(x)=a+b/x+c/x², il tend vers a quand x tend vers + donc a=1
Pour après écrit g(1)=0 et g(3)=0 et résout le système pour trouver b et c
Le reste est plutôt simple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !