Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pb de mise en equation

Posté par amourette (invité) 30-11-05 à 17:19

mettre le pb suivant en equation
On cherche un nombre non nul tel que le double de son carré soit égal au tiers de ce nombre.

Posté par kuzo (invité)re : pb de mise en equation 30-11-05 à 17:29

Soit x le nombre cherché. avec x \neq 0

2x²=(1/3)x

x(2x-1/3)=0
x=0 impossible         2x-1/3=0  soit x =1/6

David

Posté par amourette (invité)yesss 30-11-05 à 17:32

c se que j'avais touvéé merci

Posté par kuzo (invité)re : pb de mise en equation 30-11-05 à 17:46

ok de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !