Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pb plan parallèle

Posté par arnaudrou (invité) 21-04-05 à 09:36

hello

Voici la figure:
pb plan parallèle

Le parallélepipède rectangle de la figure ci-contre a ete coupe par un plan parallèle à l'arréte [BC].On donne EF =25cm HK=20cm KE=15cm

1) quelle est la nature de la section plane EFGH--> au debut jai mis que cetait un rectangle mais apres on se rend compte que c'est un carre

Calculer HE---> jai trouve 25cm

3) que peut on deduire des questions precedentes pour le quadrilataire EFGH? Justifier la reponse---Je ne comprend pas ce qu'il essaye de nous faire dire

Posté par philoux (invité)re : pb plan parallèle 21-04-05 à 10:18

>arnaudrou

Ok pour HE

Au début, tu ne sais pas que c'est un carré, donc dire que c'est un rectangle (le carré est un rectangle particulier) est une bonne réponse

Tu vois alors que HE=25 et comme EF=25
=> tu déduis alors seulement ue la section plane est un carré

Philoux

Posté par arnaudrou (invité)re : pb plan parallèle 21-04-05 à 11:02

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !