Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pb polynome 1S

Posté par tebeo (invité) 02-11-04 à 20:16

1 construisez les courbes C et D représant respectivement les fonctions f et g définies par : f(x)=5/4x et g(x)=4x
(ca jai réussit)

2.C et D se coupent en deux points E et F. Calculez leurs coordonnées.
J'ai trouvé: E(5/4;5)
et F(-5/4;-5)

3.On considère les droites Lm d'équation y=-4x+m où m est un réel quelconque.

a. Pour quelles valeurs de m une droite Lm passe-t-elle par le point E? par le point F?
J'ai trouvé:passant par E, m=25 et passant par F, m=-25

b. Pour quelles valeurs de m une droite Lm quelconque coupe-t-elle la courbe C ?4.trouvez les coordonnées du milieu M de [AB], A et B étant les points d'intersection de Lm et de C.

5.a.Déduisez-en que M appartient à une droite fixe
b. M décrit-il toute cette droite lorsque m décrit  ?

En fait pour la question 3.b, j'ai trouvé que Lm et C se coupent si m]-;-25]U[25;+[

Posté par tebeo (invité)je me suis trompé, je recommence 02-11-04 à 20:24

1 construisez les courbes C et D représant respectivement les fonctions f et g définies par : f(x)=5/4x et g(x)=4x
(ca jai réussit)

2.C et D se coupent en deux points E et F. Calculez leurs coordonnées.
J'ai trouvé: E(5/4;5)
et F(-5/4;-5)

3.On considère les droites Lm d'équation y=-4x+m où m est un réel quelconque.

a. Pour quelles valeurs de m une droite Lm passe-t-elle par le point E? par le point F?
J'ai trouvé:passant par E, m=25 et passant par F, m=-25

b. Pour quelles valeurs de m une droite Lm quelconque coupe-t-elle la courbe C ?

4.trouvez les coordonnées du milieu M de [AB], A et B étant les points d'intersection de Lm et de C.

5.a.Déduisez-en que M appartient à une droite fixe
b. M décrit-il toute cette droite lorsque m décrit  ?

En fait pour la question 3.b, j'ai trouvé que Lm et C se coupent si m]-;-25]U[25;+[

Posté par tebeo (invité)correction 02-11-04 à 20:41

pour la 5.b c'est m décrit

Posté par tebeo (invité)polynomes 1S 02-11-04 à 20:54

1 construisez les courbes C et D représant respectivement les fonctions f et g définies par : f(x)=5/4x et g(x)=4x
(ca jai réussit)

2.C et D se coupent en deux points E et F. Calculez leurs coordonnées.
J'ai trouvé: E(5/4;5)
et F(-5/4;-5)

3.On considère les droites Lm d'équation y=-4x+m où m est un réel quelconque.

a. Pour quelles valeurs de m une droite Lm passe-t-elle par le point E? par le point F?
J'ai trouvé:passant par E, m=25 et passant par F, m=-25

b. Pour quelles valeurs de m une droite Lm quelconque coupe-t-elle la courbe C ?
4.trouvez les coordonnées du milieu M de [AB], A et B étant les points d'intersection de Lm et de C.

5.a.Déduisez-en que M appartient à une droite fixe
b. M décrit-il toute cette droite lorsque m décrit  ?

En fait pour la question 3.b, j'ai trouvé que Lm et C se coupent si m]-;-25]U[25;+[



*** message déplacé ***

Posté par tebeo (invité)polynomes 02-11-04 à 20:57

1 construisez les courbes C et D représant respectivement les fonctions f et g définies par : f(x)=5/4x et g(x)=4x
(ca jai réussit)

2.C et D se coupent en deux points E et F. Calculez leurs coordonnées.
J'ai trouvé: E(5/4;5)
et F(-5/4;-5)

3.On considère les droites Lm d'équation y=-4x+m où m est un réel quelconque.

a. Pour quelles valeurs de m une droite Lm passe-t-elle par le point E? par le point F?
J'ai trouvé:passant par E, m=25 et passant par F, m=-25

b. Pour quelles valeurs de m une droite Lm quelconque coupe-t-elle la courbe C ?
4.trouvez les coordonnées du milieu M de [AB], A et B étant les points d'intersection de Lm et de C.

5.a.Déduisez-en que M appartient à une droite fixe
b. M décrit-il toute cette droite lorsque m décrit  ?

En fait pour la question 3.b, j'ai trouvé que Lm et C se coupent si m]-;-25]U[25;+[



*** message déplacé ***

Posté par marc999 (invité)re : polynomes 02-11-04 à 21:05

quelle est ta question ?

*** message déplacé ***

Posté par tebeo (invité)re : polynomes 02-11-04 à 21:06

c surtou pour la 4 trouver les coordonnées du milieu des points d'intersection

*** message déplacé ***

Posté par tebeo (invité)re : polynomes 02-11-04 à 21:06

et la suite si possible koi

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !