Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pb pour la mise en équation

Posté par etoiled_argent (invité) 27-11-04 à 12:12

Le prix d'un litre d'essence est p (exprimé en francs) Quel est le volume V[/sub]1 du carburant acheté pour 100 francs ?
b) Le prix du litre d'essence augmente de 25% . Quel est le volume V[sub]
2 du carburant acheté pour 100 francs ?

Merci d'avance

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Pb pour la mise en équation 27-11-04 à 12:15

Alors en fonction de p:

V1 = 100/p

V2 = 100/(p*1,25)

Voila
@+
puisea.

Posté par etoiled_argent (invité)mise en equation 28-11-04 à 15:16

Le prix d'un litre d'essence est p (exprimé en francs). quel est le volume V[/sub]1 du carburant acheté pour 100 francs ?
2) Le prix du litre d'essence augmente de 25%. Quel est le volume V[sub]
2 du carburant acheté pour 100 francs ?
3)Calculer V[/sub]2/ V[sub]1, et vérifier que le pourcentage de diminution de vlume de carburant est 20%
4) + généralement, montrer que si le prix augmente de t%, alors le volume baisse de n% avec n = 100t / 100+t.
On pose x= t/100 et y=n/100. exprimer y en fonction de x


1) V[/sub]1 = 100/p
2) V[sub]
2 = 100/1.25 p   Grâce a un membre du forum qui a eu la gentillesse de m'aider
3) V[/sub]2/V[sub]1 = 0.8 donc on ne paie plus que 80% du prix donc il y a bien eu une diminution de 20%
4) Je suis bloquéééééééééeeeeee !


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !