Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pb pour les équiations

Posté par mouli89 (invité) 27-11-04 à 12:18

Salut je suis en classe de troisième et on vien de commencer les programme sur les équations et malheureuzemen j'ai pa vraiment compris ce qu'il faut fair ..
Ece ke quelqu'un pourrait m'expliker komen résoudre :
(2x-3)(x-3)= 0
Merci

Posté par jess33 (invité)rép pr les équation de mouli89 27-11-04 à 12:31

salu
alor pr résoudre (2x-3)(x-3)=0
en fait il fo que un des deux facteurs au moins soit nul pr que léquation soi juste
dc 2x-3 = 0 OU x-3=0
   2x=3 OU  x=3
d'ou x=3/2 OU x=3

les solutions de léquation st dc 3/2 ou 3!

voila jesper que tu a compri maintenan!
a biento!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !