Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Pb sur le périmètre d'un triangle rectangle et rectangle

Posté par
desperadisse
20-09-08 à 14:16

Bonjour, j'ai un petit pb. J'aimerai faire cette énoncé mais je n'y arrive pas :

Ecrire en une expression comportant un signe X et deux signe + le périmètre de la figure ABCD. Calculer ensuite ce périmètre.

Je vous en pris aider moi .


Pb sur le périmètre d\'un triangle rectangle et rectangle

Posté par
Porcepic
re : Pb sur le périmètre d'un triangle rectangle et rectangle 20-09-08 à 14:39

Bonjour,

J'ai beau avoir nettoyé mes lunettes, je ne vois pas les mesures... C'est bien AB=5, BC=5, EC=4 et AD=3 ?

L'aire de ABCD est en fait la somme de l'aire du rectangle et l'aire du triangle, autrement dit :
    A(ABED) + A(BCE)
= AB x BE + (BE x BC)/2
= ...

Posté par
desperadisse
re : Pb sur le périmètre d'un triangle rectangle et rectangle 20-09-08 à 14:59

Je suis dsl pour l'image mais ce n'est pas vraiment l'énoncé.
Merci quand mm

Posté par
Porcepic
re : Pb sur le périmètre d'un triangle rectangle et rectangle 20-09-08 à 15:04

Ok, au temps pour moi, je crois que je n'ai pas assez nettoyé mes lunettes...

Bref, le périmètre est :
    AB + BC + CE + ED + DA
= AB + AB + CE + AB + DA (car AB=BC=DE=5)
= 3 x AB + CE + DA

Maintenant, il ne reste plus qu'à remplacer par les valeurs...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !